Использование специй и трав




Специи и травы были признаны во всем мире на протяжении тысячелетий как способ придать пище вкус, глубину и сложность. Возможные комбинации специй открывают бесконечные возможности для ароматизации блюда. Варианты еще больше расширяются за счет разницы во вкусе между свежими и сушеными специями, а также развития вкуса, достигаемого за счет добавления специй в определенное время в процессе приготовления. С безграничными вариантами вкуса, которые они предоставляют, специи демонстрируют навыки шеф-повара и его / ее утонченность в освоении использования специй. 

Приобрести специи в Украине можно на https://herbals-ua.com/.

Мастерство повара становится очевидным из того факта, что недоприправленная пища пресная и неудовлетворительная, а пересоленная часто бывает несъедобной. Экспериментирование с различными специями — отличный способ улучшить вкус блюда, не жертвуя питательной ценностью продукта. Специи добавляют вкус без калорий и часто уменьшают количество соли, необходимой для блюда, что делает блюдо подходящим для клиентов, заботящихся о своем здоровье. Поскольку специи являются неотъемлемой частью кулинарного искусства, подумайте о том, чтобы хранить их в мельнице для перца для быстрого измельчения.

Сочетание специй, используемых при приготовлении блюда, влияет на индивидуальность блюда. Смеси специй часто отражают определенную культуру, в которой используются эти специи, придавая продуктам каждой национальности особый вкус, который отличает их от других видов этнических продуктов. Кинза, лайм, чеснок и тмин являются основными продуктами мексиканской кухни. Марокканские продукты включают сушеный имбирь, куркуму, паприку, корицу и тмин, хотя обычно не все сразу. Лемонграсс, лайм, свежий имбирь, свежий красный перец чили, соевый соус и мирин (сладкое рисовое вино) ассоциируются с тайской, вьетнамской и японской кухней.

Сушеные и свежие травы и специи сильно различаются по вкусу. Сушеные травы и сушеные специи обычно имеют более сильный вкус, чем свежие продукты, из-за меньшего количества содержащейся в них воды. Разница подчеркивается использованием сушеного имбиря в марокканской кухне и свежего имбиря в азиатской кухне. Огромная разница в продуктах показывает, насколько сильно может измениться вкус специи при сушке.

Независимо от желаемого результата блюда, есть некоторые рекомендации, которые применимы ко всем специям. Во всех национальных приправах используются самые популярные специи. К ним относятся соль, перец и чеснок. Специи желательно должны быть новыми. Для свежих трав и специй это означает, что они должны иметь не завядший вид и приятный запах. Сушеные специи со временем теряют свой аромат, поэтому рекомендуется покупать целые специи и измельчать их с помощью мельницы для специй.

Играя с сочетаниями специй, можно получить восхитительные результаты. При добавлении во время приготовления специи она равномерно придаст вкус всему блюду. Свежие травы и некоторые другие специи добавляются непосредственно перед подачей на стол, что позволяет вкусу и текстуре трав быть четкими и свежими. Способность сбалансировать и наслоить вкусы при приготовлении пищи является ключом к успешному использованию специй. С практикой кулинарные навыки можно значительно улучшить, используя специи.